ホームベーカリーゲットしてから
食パンは買ってません
パンは好きだけど小麦は減らした方がええよな…
と思って、米粉パンが焼けるように買ったのがきっかけ
今のところ、小麦で作るパンが美味しすぎて
無農薬の強力粉を買って、作ってます
材料もこだわれるし、添加物の心配もしなくていい
タイマーセットしといて、朝焼けるようにしておくと
起きたらパン屋さんの匂いで幸せな気持ちになれます笑
子供たちも、夜、私がパンを仕込み始めたら
「一緒にやる!」と、材料を入れて、スイッチ押してくれます
最初はすぐ飽きるかなぁ〜と思ってたんやけど
思ったより楽しくて、美味しくて
まずパン包丁購入
それまで100均のパン切り包丁使っててんけど
パン潰れるわ、パンくずむっちゃ出るわ…
思い切ってこちらを購入したのでした
全然ちゃうねん、やっぱり(当たり前)
早よ買えばよかった
スッス切れるし、パンくず出ないし、
パン潰れない
で、まな板はエピキュリアン
うち、小さいまな板しか使ってへんかったから
いやーもう、テンション上がるねん、
焼き立てのパン、これに乗せたら
マラソン中🏃♀️