こんにちは♪
岡山の本格とんこつラーメン専門店 博多とんこつ ばりのお仕事紹介、その2!
▲厨房スタッフ:
ラーメンの麺をゆでたり、チャーハンを炒めたり、盛り付け等を行います。
ホールスタッフ以上に、習得すべき業務が多いのがこの仕事かもしれません。
麺を茹でるだけでも、極細麺ならではの茹で加減の難しさももちろんありますし、チャーハンを焼いたり、ぎょうざを焼いたりと、まるで千手観音のように調理をこなしていきます。
そして、さらに!
替え玉のタイミングやお客様の様子を見ながら料理を出さなければいけません。
実は、厨房からがホールを一番広く見渡せるのです。
ホールスタッフの見えないところをカバーして、指示を出す。
これも実は厨房スタッフの大事な仕事の一つなのです。
ただ、これだけ聞くと、そんな大変なの?
と思われるかもしれませんが、やはりチームプレーでやるので、未経験の人でも経験を積めば、うまくこなせるようになります。
向上に終わりはないですけどね(;^_^A
アルバイト、正社員募集中です!
ぜひ、ご応募くださいね♪