こんばんは。
無事に名古屋タカシマヤでの初日が
終わりました。
ご来店いただいたみなさんに興味深く
ご覧いただくことが出来ました。
ありがとうございました。
今日は河原崎さんの鉄の仕事の中から
調理器具をご紹介します。
まずはDMにも使用したフライパン。
大中小の3サイズあります。
パエリアパン。
パエリア美味しかったなぁ…
蓋の持ち手が可愛らしい。
マルチパン。
すき焼きやもつ鍋などにピッタリ!
天ぷら鍋 大小。
ミルクパン 大小。
ミルクを温めるだけでなく、湯沸かし
としてストーブにかけてもよし、なか
なかつかえる手付片口鍋です。
フライパン、中華鍋、パエリアパン、
マルチパンはご使用の前にちょっと
下準備がいります。
たっぷりと油をしいていただいて
野菜クズなどを使い全体に馴染ませる
ように熱し炒めていきます。
実際に調理される時もたっぷりめの
油で調理していただき、ご使用後は
なるべく洗剤を使わずにタワシでゴシ
ゴシと洗っていただいてから、空焼
して水気を飛ばしてください。
毎日ご使用いただければサビは滅多に
きませんが、万が一サビサビになった
としても、また河原崎さんにメンテ
ナンスに出してサビ落としをしてもえ
ますので、ご安心して永く愛用して
いただければと思います。
明日も会場で皆様のお越しをお待ち
しております。
iPhoneからの投稿
無事に名古屋タカシマヤでの初日が
終わりました。
ご来店いただいたみなさんに興味深く
ご覧いただくことが出来ました。
ありがとうございました。
今日は河原崎さんの鉄の仕事の中から
調理器具をご紹介します。
まずはDMにも使用したフライパン。
大中小の3サイズあります。
パエリアパン。
パエリア美味しかったなぁ…
蓋の持ち手が可愛らしい。
マルチパン。
すき焼きやもつ鍋などにピッタリ!
天ぷら鍋 大小。
ミルクパン 大小。
ミルクを温めるだけでなく、湯沸かし
としてストーブにかけてもよし、なか
なかつかえる手付片口鍋です。
フライパン、中華鍋、パエリアパン、
マルチパンはご使用の前にちょっと
下準備がいります。
たっぷりと油をしいていただいて
野菜クズなどを使い全体に馴染ませる
ように熱し炒めていきます。
実際に調理される時もたっぷりめの
油で調理していただき、ご使用後は
なるべく洗剤を使わずにタワシでゴシ
ゴシと洗っていただいてから、空焼
して水気を飛ばしてください。
毎日ご使用いただければサビは滅多に
きませんが、万が一サビサビになった
としても、また河原崎さんにメンテ
ナンスに出してサビ落としをしてもえ
ますので、ご安心して永く愛用して
いただければと思います。
明日も会場で皆様のお越しをお待ち
しております。
iPhoneからの投稿