新連載「メシのはてな」がはじまりました | 大川竜弥オフィシャルブログ「大川竜弥のブログ」Powered by Ameba

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ごく一部で好評だった「カモフラ飯」が終了し、新しい連載がはじまりました。

 

【メシのはてな】蕎麦研究家に聞く、なぜ蕎麦屋さんにはカツ丼があるの?
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tatsuya-ookawa/17-00163

 

 

連載タイトルは、「メシのはてな」

 

普段当たり前のように食べている”飯”に隠された文化や歴史、よりおいしく楽しむための作法を識者に教えてもらう企画です。

 

記念すべき第一回目は、蕎麦研究家の前島さんにお話を聞きました。

 

 

カモフラ飯のユーモア路線から一転、タメになる真面目路線の企画です。

 

お蕎麦を食べる前に読むと、より美味しく感じられるかもしれません。

 

お仕事ください。