昨日の明太子炊きたてご飯に良く合いますが、漬物も欠かせないアイテムだと思います。
スーパーにこんなものを売っていました。
おもわず、買ってしまいました。
開けてみると、タッパーの中にぬかみそが入っていて、取り出してそのまま漬け込む。
きゅうりは1本39円×2=78円
なすは、1本35円×2=70円
ともかく野菜を洗い漬け込んでみました。。。。
これは、漬け込むというより、ぬかの中に埋めたという感じです。。。
そして、翌朝。
食べてみるとしょっぱい。。。
塩分きつい、しょっぱい。
半日、時間をずらして、なすも充分漬かっていました。
しょっぱさも少しは、マシになったような気がします。
漬物を漬けたことは、一度も無く、これから少しずつ進歩していきたいと思います。
コメント欄にみなさまのアドバイスお待ちしてまーす。
(飲食ビジネスのヒント)
飲食店でおいしい自家製漬物を出すお店が少ないように思います。
なんとかうまい漬物を作れるようになりたいですね。
人気ブログ投票へのご協力をお願いします。
下の「人気blogランキングへ」をクリックしてください。
人気blogランキングへ
- 【専用容器付きセット!】ぬか漬け一年生は、『ぬか床一年生』でぬか漬け始めて下さい。★『 ぬか床一年生 』★
- ¥4,410
- ネットジャパン