この4月に社会人になった長女、初任給でご馳走してくれるとのことで学生時代に週2でバイトしていた絶対に美味しいから、と、自慢していたお店に連れて行ってもらいました、、、
先ずは娘がお世話になったお礼に、焼酎が好きだという大将に感謝の気持ちを込めて「森伊蔵」をプレゼントさせて戴きました、やっぱり贈答にはこれが1番喜ばれます!
そして食前酒からの、、、とりあえずビール!
刺身の盛り合わせ (ボタン海老、金目鯛、赤貝、マグロ中トロ、カンパチ、自家製しめ鯖、ホウボウ、オオモンハタ、北海生ダコ) 3人前、生感があってトロッとして美味しい!
まさかの「十四代」、1卓1合の提供でしたが飲めるだけで十分、、、美味しい!
青森特上あん肝ポン酢、釣り鯵のなめろう、トラフグの唐揚げ
熊本馬刺し、手造りガッコチーズ韓国のり添え、ガーリックポテトフライ、出汁巻き卵
娘に任せて日本酒は続きます
伊豆の特大サザエの壺焼き、鮑の酒蒸しは大将からのゴチ!
肉厚のうなぎの蒲焼!ご飯が食べたい〜!
舞茸、宮城県穴子の天ぷら
とらふぐの白子焼き
豚巻きアスパラフライ
揚げだし豆腐
そして、ひれ酒!、、、美味しい〜、当然ですが中をおかわりしました!
とり皮せんべい、揚げ銀杏!
地鶏スープ
とどめの黒毛和牛の肩ロースステーキ!
次女は〆の大学芋のアイス添え
食べた〜!、飲んだ〜!大将こだわりの素材を使っての料理どの料理もほんと美味しかった、、、遠慮なしでご馳走になりました、ありがとう!
お店の前で写真を撮ろうとしたらたまたま通り掛かった常連さんが撮ってくれました (笑)