自己紹介はこちらをクリック↑↑
防災士×整理収納アドバイザーのやまねです!
今日のテーマはこちら!
/
調味料の整理!
\
引き出しに入っている調味料。
なんとなくそこに収納してるけど、
よくよく考えてみれば、
使い勝手、いまいちなこと、
ありませんか?
私は、ずっと気になってました。
なんか、見た目良くない
もうちょっとすっきりさせたい
そういうときこそ!
整理のタイミング
というわけで、
早速行動開始!
片付け前はこんな感じ。
なんとなく枠で囲っている。
入れ物はバラバラ。
統一感はない。
それを変えるのにまずは、
容器を統一しよう!
購入したのはこちら。
タケヤのフレッシュロックシリーズ。
色はホワイト、ブラウン、グリーンの
3色あります。
もちろん、私は迷わずホワイト
白で統一すると、空間が広く見えるし、
清潔感が出てきます
バラバラだった容器を
とりあえず入れ替えてみました!
これだけでも結構すっきり
でも、まだまだ気になる!
次は、ボトル類を整理!
適当な空き缶をやめて、
無印良品のファイルボックスに収納。
調味料のラベルをはがして、
フタ上部に開封日を記入しました。
ラップ類も透明なケースに入れ替え。
まだ、ごちゃっと感はありますが、
だいぶすっきりに近づきました
ちなみに
ラップケースはSeriaと無印良品と
どちらも試しましたが、
どちらも一長一短で使いにくかった
結局、今は、そのまま使っています。
各ラップ会社さんも使いやすいように
商品開発頑張ってるってことが
よく分かりました!
見た目がすっきりするだけで
料理のテンションがちょっと
上がります
最近はこの引き出しを開けると、
嬉しくなります
そんなふうに、お家の中に
「幸せ」作っていきませんか?
防災セミナー、毎月開催中☆