スタバでランチをしてきました。
時間をずらして行ったので、ソファに座れてよかったな(*^^)v
季節のおすすめ2020年の‘‘福‘‘を願うあんこときなこのフラペチーノ
やっぱりこれ、あずきなこわらびもち福フラペチーノを食べました♪
縁起が良いとされるあずきを使用した、新年にぴったりのフラペチーノ。
コーヒーベースのフラペチーノにあんこソースをブレンドし、わらびもち、きなこと
合わせ、ホイップクリームとカリっとした食感のフリーズドライあずきをトッピング。
コーヒーベースのフラペチーノときな粉がマッチして和の味わいで
美味しかったです。プルプルのわらびもちもいい感じでした。
フリーズドライのあずきは、あまり食感がよくなくて私はいらないかな・・・
フードメニューは、石窯フィローネチキントマト&モッツァレラチーズと
パストラミビーフフォカッチャサンド!
(写真はお借りしました↑)
写真と実際はやっぱり違うのね^^;
左:石窯フィローネチキントマト&モッツァレラチーズ
石窯フィローネにマリナーラソースをからめ、ローストチキン、モッツァレラチーズ、
ブロッコリーを挟んで!!マリナーラソースは、トマト、玉ねぎ、ドライトマト、
マッシュルームを合わせたシンプルなトマトソース。
ヒーティングしてくれるのでチーズも溶けて、更に美味しさがup(*^_^*)
右:パストラミビーフフォカッチャサンド(季節のおすすめ)
ローズマリー、バジル、オレガノ、オリーブオイルを練り込んだフォカッチャに
オニオンソテーとクリームチーズを和えたクリームフィリングを塗り、
パストラミビーフ、レッドチェダーチーズ、ブロッコリーを挟みました。
フォカッチャのハーブの香りとスパイシーなパストラミビーフがよく合って
とても美味しかったです。こちらもヒーティングして美味しさup♪
定期購読しているから月1でTSUTAYAに行くので、そのついでに併設している
スタバに寄ってコーヒー飲んでいるのですが、店内ざわざわしている割には
意外に居心地がよくて気に入ってます(*^_^*)