卵の黄身みたいですけど、
これは、金柑のコンポートです。
梅はお菓子の素材として定着しているのですが、
金柑を使ったお菓子って、あまり見かけませんよね。
でも、食べてみると、さっぱり爽やかな味でおいしいです。
焼き菓子に入れてみようかと思っているのですが、
とりあえず「ゆずロール」にトッピングしてみました。
ゆずのロールなのに、
なぜ金柑を載せるんだ、など細かい事は言わないでくださいね。
近いうちに、
金柑の和風ゼリーも試作してみようと思っています。
卵の黄身みたいですけど、
これは、金柑のコンポートです。
梅はお菓子の素材として定着しているのですが、
金柑を使ったお菓子って、あまり見かけませんよね。
でも、食べてみると、さっぱり爽やかな味でおいしいです。
焼き菓子に入れてみようかと思っているのですが、
とりあえず「ゆずロール」にトッピングしてみました。
ゆずのロールなのに、
なぜ金柑を載せるんだ、など細かい事は言わないでくださいね。
近いうちに、
金柑の和風ゼリーも試作してみようと思っています。