久しぶりで「粒あん」を炊きました。
最近のウチの和菓子は、「こしあん」と「白あん」が主流で、
「粒あん」を炊いていなかったのですが、
どうしても「粒あん」が食べたくなったので、
炊いてみました。
近ごろは、小豆の皮の部分が健康に良い事も知れ渡ってきたので、
お客さんから「粒あん」のご要望も多くなっていましたからね。
甘さを抑えたので、
小豆の上品な香りが十分に楽しめると思います。
で、その粒あんと合わせるのが↓こちら。
純白の大福もちです。
試行錯誤を繰り返して、何度も改良を加えた、ウチの店オリジナルの大福です。
今、蒸し上がったばかりなので、
少し荒熱が取れたら、粒あんを包んでみます。
どんな大福もちが出来上がるでしょうか。
はやく、食べてみたいです。