岡山までノコノコと出かけて、
和菓子の講習を受けてきました。
講師は、千葉のベテラン和菓子職人の方。
とても研究熱心な方で、
お菓子作りに対する情熱に敬服いたしました。
ちなみに上から見ると↓こんな感じ。
上から見ても、講師の先生の情熱が伝わってきます。
浮島と呼ばれる和菓子なんかを、教えていただきました。
和菓子って、やっぱ面白いですね。
日頃洋菓子ばかり作っているのですが、
こりゃ親父に、本格的に和菓子を教えてもらわないとイケネェーなと思いました。
岡山までノコノコと出かけて、
和菓子の講習を受けてきました。
講師は、千葉のベテラン和菓子職人の方。
とても研究熱心な方で、
お菓子作りに対する情熱に敬服いたしました。
ちなみに上から見ると↓こんな感じ。
上から見ても、講師の先生の情熱が伝わってきます。
浮島と呼ばれる和菓子なんかを、教えていただきました。
和菓子って、やっぱ面白いですね。
日頃洋菓子ばかり作っているのですが、
こりゃ親父に、本格的に和菓子を教えてもらわないとイケネェーなと思いました。