岡下昌平です。

↑冷蔵庫に入れてから3ヶ月後の有田みかん

3ヶ月経っても農産物が劣化せず鮮度を保つことの出来る冷蔵庫を大阪の中小企業が開発されました。

↑3ヶ月間、普通の冷蔵庫で保管

我が国のもの作りを支える大阪の中小企業の技術に国からの更なる支援をお願いしました。

2番ではダメ❗常に1番を目指さなければ❗

現在までにシャインマスカット、有田みかん、メロン、イチゴ等、鮮度や糖度等がほぼ変わらないという素晴らしいテスト結果を出しています☆

食品ロスや輸出、保存等、社会に貢献できる凄い技術が大阪からデビューします☆
http://foodtechno-eng.co.jp/
#日本再生 #堺の力 #内閣府大臣政務官 #岡下昌平 #自民党