チーズケーキ 研究中 | OUCHI de カフェ

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日々の生活を少し楽しく。

時々 お家スィーツの新しいレシピを考えたくなるガレットさん

美味しいお菓子に出会うと色々なヒントや妄想が膨らみます。


最近は チーズケーキのレシピの新しいレシピも研究中です。



今回の目的は

初心者🔰さんでも 簡単に


 洗い物は 最小限

勿論、グルテンフリー、シュガーフリー✌️

底の部分のタルト風部分に バターやオイルを使わない事。

こちらは ハードなベイクドタイプ、



甘味は お砂糖不使用のりんごのコンポート🍎


今日は 型の紙の敷き方を変えて そこが抜け無い型でも取り出し易く



使うチーズも変えて見ました。


チーズの味は 大切だわ と改めて感じるガレットさん😆(って 事は いつものチーズの勝)


焼き方も変えてみました。

この配合には この焼き方が合うみたいです。


消費をお友達に手伝って貰いながら 

もう少し 研究してみたいと思ってるガレットさんです。