もうすぐ ガレットさんの誕生日なんです。
平日なので 一足先に大好きなレストランでお祝いしてもらしました🥂
シーズン毎の 訪れる
御殿場のMaison KEI
この日は お天気も良く 席から富士山も綺麗に見えました🗻
先ずは 乾杯🥂
主人は ノンアルの白ワイン
アミューズ
前菜 スープ ポワソン
香が良く 濃厚なのに 後味が優しい
鯛のマリネも お洒落 キャビアの塩気と一緒口に入れると 更に美味しい😋
ガレットさんが 大好きなサラダ
3種類のソースと野菜との マリアージュは 何度食べても 美味しい 大好き❤
お魚 この火の入れ方 絶妙です。ブラッタータのソースとぴったり
鮑のステーキ
ガレットさん母は 鮑大好きなんですよね
これを食べながら 主人がこれ「お義母さん好きだよね」なんて 優しい事は言ってくれて 嬉しかったです。(喧嘩も沢山しますけど😆)
お肉! 低温調理とローストで 外は香ばしく中はしっとりに仕上がったお肉は お家では なかなか出来ない焼き加減ですよね。😋
今回は PRESTIGPE なので
デザートも 色々
先ずは 山羊のチーズムース
オリーブオイルとペッパーがアクセント
KEIのデザートと言えば
こちら
季節により メレンゲの色が変わります。
勿論 したのフルーツもシーズンによって違いますが KEIと虎屋のコラボの羊羹のソースが一つにまとめてくれます。
バースディプレートと🎂
最後のデザートは トンガ豆のブラマンジェ
コーヒーとプチフール
ゆっくり お食事
3時間経つと空の色も変わって来ました。
こうして 一緒にお祝い出来る人が居る
それだけで しあわせですね。
色々 感謝がいっぱいのガレットさんです。