ouchi ごはん | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

寒いですね❄️

こんな日は 温まる OUCHI  ごはん💕

今日は 15分で出来る!
牡蠣とホタテのクリームシチュー


15分でシチュー? 美味しの?って 思われるかもしれないので ざっと作り方を 

牡蠣の下処理
お野菜を洗ったりカットする 下準備に 約5分

今日は ポロネギ、マッシュルーム、人参 玉ねぎを白ワインとお水と一緒に圧力鍋に in 
お野菜だけなので  6分加圧。

お野菜を加圧中に
下処理した 牡蠣とホタテ ちぢみほうれん草 を別に クリーム煮にしておきます。

その方が 魚介がふっくらしますよ💕

その後 火が通った お野菜をクリーム煮にした魚介類を合わせて ひと煮立ちしたら 完成です💕
ガレットさんは 生クリームとバターと白ワイン
カトルエピスと隠し味にほんの少しのお味噌で味を整えます。

 今日のサイドデッシュは アボカドのオーブン焼き 
お腹から 温まるメニューは ほっこりしますね♪