人気のシフォンサレ | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

最近人気のレッスンメニューは
サレ系!

ガレットさんのお菓子は全て ギルトフリー

小麦粉不使用
お砂糖不使用なのですが

最近 レッスンのリクエストを 頂くメニューは

 ケークサレやシフォンサレ キッシュやタルトなど 
朝食 ランチ会 ポットラックパーティー そしてワインを楽しみ時間 どのシーンにもぴったりな物が 上位を占めてます(笑)


その中でも 今 皆さんが驚かれるのは

お砂糖を使わないでシフォンケーキが作れる!レシピ。

お砂糖はもちろん きび糖や蜂蜜 メープルも使わないですよ!甘みを一切入れない
完全オリジナルレシピです。


卵とお粉と塩  オイル 無くても大丈夫なバジルなどを入れますが  材料はとってもシンプル です。

バジルを入れたバージョン!

そのままでも もちろんは美味しいですが

お野菜や生ハムなどを挟んで!

具沢山サンドウィッチにしたり

ふわふわパンのように 色々バリエーションが出来るのが人気の秘密オン

そして 発酵が無いから とパンより 時短♫


メニューは お一人一台 お作り頂き お持ち帰り。 

皆さま 明日の朝ごはんに💓 と言ってお帰りになりますが

夜のうちに 家族に完食されました〜とご報告頂きくことが 多いです。

工程も とってもシンプルです。

全く お菓子作りが初めての方にも 失敗しないで作って頂ける ように  少人数でレッスンしてます。