京都のディナー | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

お友達に教えて頂いて 伺った お店


もうガレットさんのツボです 
カウンターでいただけるお食事は 一層幸せになります


前菜 この可愛らしさがこれから始まるお食事が楽しくなる ブロローグ


お刺身 泡醤油でいただきます 泡醤油って 舞妓さんのために考えられたお醤油何ですって (昨日知りました) お着物を気にしないで頂ける配慮 日本人の細やかなおもてなしですね


 3月の椀もの 女子心をくすぐる 美しさです



焼き物 木の芽焼き 香りが春を告げてくれます



炊き合わせ こんな風に高野豆腐を炊けたら、、、、と思う ひとつひとつのお野菜がお味が優しい 炊き合わせでした


揚げ物

お酢のもの お酢のものもこんなに美しくサービス出きるのかと感激した一品です

蒸し物 春を代表する一品




和食屋さんなのに 充実なデザート テイストは 和食の食材が至るとこで使われていて 新しい発見もありました 早々に 真似してみたいと思っています
お外のお食事は 刺激を受け 勉強になることが沢山! 
ご一緒した お友達も満足してくれて よかった 
Gさん 素敵なお店を教えてくれて ありがとう また美味しい情報 宜しくね..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆