今年は クリスマスの連休になりましたね 皆様いかがお過ごしですか
ガレットさんは 今日はこれから 六本木にお出かけ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「クリスマス イブ」でにぎわう 街を楽しんできます
その為に 昨日は 年賀状作りを頑張りました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
少し前のことですが クリスマスイベントのご報告をさせていただきますね
脇屋シェフのクリスマスイベントに行ってきました
いつもは 少人数で お料理教室をひらいて頂いてますが
毎年 12月は シェフ 主宰の クリスマスパーティー形式で
沢山の方とご一緒でして ステージ形式のデモをみて
お食事やゲームを楽しませていただきます
今年のお料理は
今 シェフが 出演されている 「料理の鉄人」で 作られた お料理を頂きました
お勧めの ライチジュース シャンパンを頂きながら
お食事のスタート
百合根が ほっこり 「ぎんなん」のソースが 色鮮やかで美味しい!
こちらのお料理は テーマ「ジャガイモ」の回で 絶賛されていた
トリフ入りコロッケ
陰と陽が お皿のなかで 表現されて 綺麗
なかから 熱々トリフが ~
中華ラビオリ スープ仕立て
こちらは メニューには 入っていませんでしたが
シェフの計らいで 一品追加゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
「中華ラビオリ、オマール蝦ソース」 こちらも 番組で 作られたお料理
それぞれの回で 絶賛だったお料理3種類が盛り込まれた 夢のようなコース*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
全て 美味しく頂きました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
脇屋シェフ ご馳走様でした
また 来年 新しいお料理を教えていただけるのが 楽しみです
何時も ご一緒させていただく皆様 来年も 宜しくお願いいたします
ちょと ご案内
年末 31日の料理の鉄人は 特別番組で 生放送なんですって
liveで お料理ができる様子が見れるのって凄いですよね
今から 楽しみ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓