室温発酵(トマトチーズパン) | OUCHI de カフェ

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日々の生活を少し楽しく。

毎日 溶けちゃいそうに暑いですね  暑いおやじ。

この暑さのいいことは

お洗濯物が 良く乾く (洗濯物も多いけどねあせ

パンの発酵が 室温でゆっくりできる



朝 朝食のあと パン生地を作くって 発酵

1時間ほど 他のことをやってるうちに  ちょうどいい感じに一次発酵

簡単に 分割なしの成形をして 二次発酵

他のこの していると 発酵終わり


今年の夏は 湿度もあるので  綺麗に あがります



お昼には 焼きてパンで Lunch


 
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昨日は ドライトマトとチーズパンを 焼きました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

オーブンを使うのは 焼く時だけ 節電 時短で パン作り

少しのイーストで ゆっくり発酵 

少し濃いめの焼き色で 好みのパンが出来ました


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