神奈川県 真鶴まで パンを買いに・・・・・
いくら パン好きの私でも パン屋さんだけに行ったわけではありません(笑)
遊びにいった 帰りですが。。。。。。。これがなんと 結構の頻度で 通る場所から 10分位のところでした
東京から 遠いのに「パン好き」の人の中では 有名なお店
とっても 可愛らしい小さなお店の中は いろいろなパンが沢山*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
一つ一つに 丁寧な説明が。。。。
ゆっくり 悩んでしまいました(笑)
気になる パンが ありすぎて
ちゃんと 食べられる量だけ と思いましたが
気がつけば こんなに
お店の方が丁寧に教えてくださったので 日持ちするものや保存方法をお聞きして
一応、selectしてきました。。。。。
「いちじくとメープルウォルナッツブレド」 全粒粉なので ちょっとさっくり生地
全体写真の一番手前にある 焼き菓子
コンコード(小)ドライフルーツ、ナッツがぎっしり バターは入っているいますが お砂糖や卵は使われていません 素材を味わう焼き菓子です
お店の「どのような料理とあわせてもどのような具材をのせて食べても、パンが負けません」この一言に惹かれて 買ってみたのが
「バイキングのパン」
ドライフルーツが入っているのに 甘味がなくスパイシーで ワンラン上の食事パン
「オリーブとパプリカのコッペ」
もっちりしたパン生地にたっぷりのオーリーブ パプリカ
もった瞬間 「重い。。。。」 でも美味しかったです これは 食いしん坊にわたしでもLunch
全体写真の奥にあるパンは
「ウクライナ風黒パン」 全粒ライ麦粉、ライ麦粉、そば粉のブレンドで出来ている しっとりとした香り高いパンで これ気に入りました リピします ライ麦の配合率は一番高いそうです! 「ウクライナ」とつくように 煮込みのお料理と一緒にいただきたいパンです
修道院のパン、石臼挽カンパーニュ、ポテトクラウン、まだまだ 気になるパンが 沢山!
「これは「リピ」 間違いないです゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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