北風が 強くて 風が 冷たく、寒かったですね
最近 少しでも 寒いと おうちから出ない計画になってしまう
私ですが 今日はどうしても 今日中・・・・って言う 用事が あったので
午前中から 2つも予定を消化しました
頑張ったから 今日のおやつ・・・・と おもって
シフォンケーキを焼きました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
いま 添加物
ベーキングパウダーやクリームタータを使わない
それに 卵も使い切りタイプ
卵黄と卵白の個数も同数にしたい
なんてめんどくさがり屋 & わがままな 考えから
いろいろ 試作中です
で もちろん 美味しくなくちゃ
基本の材料だけで
こんなに 膨らみました
エスプレッソ生地に グリュエードカカオを IN
卵黄には お砂糖を入れないで
甘さ 控えめのシフォンケーキが 出来上がりました
カカオの食感が 美味し~
お友達にも 好評でした
もう一度 確認したら 完成かなぁ
今日は クリームなしで カフェオレと一緒にいただきました
明日は クリームを買ってきて また 違う楽しみ方で いただきます
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓
コメントも 頂けると うれしいなぁ ♪