ヤミーさんのイベントに行ってきました
イベントで つくらるのは 「しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン」
Cotta さんのHPにも掲載されているレシピですが
ヤミーさんに お会いしたくて 会場に うかがいました
ヤミーさんさんは TVやご本から かんじられる あの優しい雰囲気そのもの
デモも とても丁寧で
ラッピングの説明も(こんな言い方 失礼ですが)可愛らしく
拝見しているだけで 幸せになりました
ヤミーさんらしく とっもシンプルで簡単なカップケーキ
でも 生地にココアとチョコのダブル使いで ポイントの赤ワインも
さらに焼きあがった後もワインをたっぷりとしみ込ませる大人のチョコマフィンです。
仕上げの赤ワインは焼きあがった生地が熱いうちにたっぷりとしみ込ませること。これがレシピのポイント
会場では 試食もさせていただきました
そして こちらは お土産
ラッピングもいろいろ 教えてくださいました
作り方は こちら
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/sp_recipe_yummy/recipe_val2012/
お子様には ワインに代わりに100%ぶどうジュースに置き換えて
濃縮還元タイプのほうが 美味しいみたいですよ
我が家では 10%ほど 水分を蒸発させた ジュースで作りました
甘い香りがよくて 美味しく出来あがしました
材料も お手頃なものばかり
友チョコにも お勧めですよ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
最後に ヤミーさんのスペシャル ショット
お写真は 許可をいただいて 撮影・掲載しています
ヤミーさん 楽しいイベント ありがとうございました
これからも ご活躍 応援*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆しています
最近のラッピング用品は コッタさんで・・・・
浅草橋に行かなくなりました
機会があったら 今度 私のおきにいをご紹介しますね
すべて コッタさんのもので・・・・
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓