今回の台風は とっても ゆっくりですね
強力な台風が 同じところで 猛雨をふるってニュースは 胸が痛みます
連休明けの 東京は 雨模様で 蒸し暑く 気圧の低い 過ごしにくいお天気です
蓼科から 連れて帰ってきた 完熟トマト
真っ赤な色が 鮮やかで まさにイタリアレッド*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は OUCHI de
このトマトを コトコトと・・・・・・・
トマトケチャップを作ります*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
約4キロの完熟トマトを
湯むきして ジュレを除き カットして 火にかけ コトコト
一度 裏ごしして 煮詰めて 完成です
ケチャップ 2本が出来上がりました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
味は ほんの少しの塩のみ トマトの甘みを堪能できます
ピッザはもちろん グリル野菜につけるだけでも 美味し*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
トマトのピコピンは 夏の日焼けした肌の回復に とっても良い効果があるそうです
旬の食材は やっぱり 凄いですね
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓