お祝の会&震災チャリティー | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

先月のことですが。。。。


中華料理 Wakiyaの 脇屋シェフのお祝の会にうかがわせていただきました


 「卓越技能賞・現代の名工」のを受賞をされ その報告会 震災チャリティーの会



OUCHI DE カフェ



OUCHI DE カフェ


当日は 500人のを超す お客さま 


さすが 脇屋シェフのお祝


料理の世界のそうそうたる皆様が勢ぞろい


中国料理の陳建一シェフ(赤坂四川飯店)、


フレンチの坂井宏行シェフ(ラ・ロシェル)、


イタリアンの片岡護シェフ(アルポルト)、日高良美シェフ(アクアパッツァ)、植竹隆政シェフ(カノビアーノ)、


日本料理の村田吉弘さん(菊乃井)、高橋英一さん(瓢亭)、松久信幸(NOBU)


服部先生や他の料理学校の先生方


料理評論家の岸朝子さん 有名パテシェ達。。。。ete 



お料理は Wakiyaシェフ スタッフの皆様のお気持ちがこもった


素晴らしい お料理ばかり 


前菜: 「美彩九喜*」
九つの喜び 今が旬の海の幸、山の幸 香りのオードブル

OUCHI DE カフェ

Wakiya と言えば・・・・・ 「美彩九喜*」

 その華やかさのいつもこれから始まるお食事が楽しみになる 宝箱

スープ:蟹粉金翔

蟹肉とフカヒレに特撰煮込み

OUCHI DE カフェ

フカヒレの特撰煮込み上には蟹がたっぷり 「気仙沼」頑張れの気持がこもっている一品


魚:芳香*鮑魚

香り豊かな銘茶と鮑の塩釜焼き

OUCHI DE カフェ


香り豊かな茶葉塩釜が 登場  中には包葉に包まれた・・・・・


OUCHI DE カフェ

中には 鮑ともち米が・・・・


これは 一人ずつ サービスされました 「このお料理の準備だけでも大変~汗


Wakiyaの ご飯 もち米 料理は どれも美味しい 

お肉:法式煎牛排
牛ロースのローストビーフ 西洋山葵とジュ添え

  伝統的なドフノワーズポテトと共に

OUCHI DE カフェ


デザート:鮮百菓氷其淋

季節のフルーツとタピオカとフロマージュブランのムース

  ヨーグルトシャーべーットとのハーモニー


OUCHI DE カフェ

赤いオブジェ はチョコレートです


シェフのセンスが光ります

お料理だけでなく 


パーティー全てが 脇屋シェフのお人柄がにじみでる素敵な会でした


シェフが太鼓を披露


OUCHI DE カフェ


スタッフの方と一緒に

OUCHI DE カフェ



お忙しいのに バイタリティーと行動力に 脱帽です



OUCHI DE カフェ
(掲載の許可をいただいています)


会場で 


お菓子のお勉強でお世話になっている 鎧塚パテシェと川島なおみさんとお会いしました


なおみさんも素敵にお話してくださいました


神田うのさんも とっても チャーミングで素敵な方でした



脇屋シェフ いつも美味しいお料理と素敵なお話ありがとうございます


これからも 益々のご活躍とご繁栄を心よりお祈り申し上げます



神田うのさんが ブログに お料理などを素敵にアップされています 記事はこちら →   


応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ

     ペタしてね        読者登録してね