先月のことですが。。。。
中華料理 Wakiyaの 脇屋シェフのお祝の会にうかがわせていただきました
「卓越技能賞・現代の名工」のを受賞をされ その報告会 震災チャリティーの会
当日は 500人のを超す お客さま
さすが 脇屋シェフのお祝
料理の世界のそうそうたる皆様が勢ぞろい
中国料理の陳建一シェフ(赤坂四川飯店)、
フレンチの坂井宏行シェフ(ラ・ロシェル)、
イタリアンの片岡護シェフ(アルポルト)、日高良美シェフ(アクアパッツァ)、植竹隆政シェフ(カノビアーノ)、
日本料理の村田吉弘さん(菊乃井)、高橋英一さん(瓢亭)、松久信幸(NOBU)
服部先生や他の料理学校の先生方
料理評論家の岸朝子さん 有名パテシェ達。。。。ete
お料理は Wakiyaシェフ スタッフの皆様のお気持ちがこもった
素晴らしい お料理ばかり
前菜: 「美彩九喜*」
九つの喜び 今が旬の海の幸、山の幸 香りのオードブル
Wakiya と言えば・・・・・ 「美彩九喜*」
その華やかさのいつもこれから始まるお食事が楽しみになる 宝箱
スープ:蟹粉金翔
蟹肉とフカヒレに特撰煮込み
フカヒレの特撰煮込み上には蟹がたっぷり 「気仙沼」頑張れの気持がこもっている一品
魚:芳香*鮑魚
香り豊かな銘茶と鮑の塩釜焼き
香り豊かな茶葉塩釜が 登場 中には包葉に包まれた・・・・・
中には 鮑ともち米が・・・・
これは 一人ずつ サービスされました 「このお料理の準備だけでも大変~」
Wakiyaの ご飯 もち米 料理は どれも美味しい
お肉:法式煎牛排
牛ロースのローストビーフ 西洋山葵とジュ添え
伝統的なドフノワーズポテトと共に
デザート:鮮百菓氷其淋
季節のフルーツとタピオカとフロマージュブランのムース
ヨーグルトシャーべーットとのハーモニー
赤いオブジェ はチョコレートです
シェフのセンスが光ります
お料理だけでなく
パーティー全てが 脇屋シェフのお人柄がにじみでる素敵な会でした
シェフが太鼓を披露
スタッフの方と一緒に
お忙しいのに バイタリティーと行動力に 脱帽です
会場で
お菓子のお勉強でお世話になっている 鎧塚パテシェと川島なおみさんとお会いしました
なおみさんも素敵にお話してくださいました
神田うのさんも とっても チャーミングで素敵な方でした
脇屋シェフ いつも美味しいお料理と素敵なお話ありがとうございます
これからも 益々のご活躍とご繁栄を心よりお祈り申し上げます
神田うのさんが ブログに お料理などを素敵にアップされています 記事はこちら →☆
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