マカロンを作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「初節句に華やかな焼き菓子」の一言で
最初に思い浮かんだのは・・・・
「マカロン」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「菱餅や雛あられのような3色のマカロン 可愛いかも 」
最初は 基本の「バニラ」から ・・・・・・
綺麗に出来ました が 途中 写真を撮るのを忘れました
バニラを焼いてる間に 「ピンク」の生地を作ります
マカロンは焼き時間が短いから あわてずに 急いで▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
(室内光で撮ったら・・・)少しサーモンピンクに写ってしまいました
「エピ」も可愛く出来たます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
天板 4枚を 効率よく 使い
続いて 「抹茶」の準備
焼きあがったら 貝合わせ。。。。。。。
バランス良く カップルを組み合わせ
マカロンが 冷める時間を使って
クリーム作り*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「バニラ」には 「マンゴーパッションクリーム」
「マンゴー・・・」と「ルバーブ・・・」は 我が家の定番クリーム
「抹茶きな粉・・・」のブレンドも美味しい*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今年は和素材が流行の兆し・・・・ レギュラー入りになりそうです
ギフト用に 小袋に入れて*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
バニラちもちゃんと写ってます♪
並べたら・・・・・
街の「マカロン」屋さん゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
箱に 入れる 並べ方は 。。。。。
やっぱりこの順番
菱餅カラー
やっぱり 「マカロン」 可愛い*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓