お年越しと新年の朝は 主人の実家でお祝*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
元旦の夜は 自宅に戻って
家族で OUCHI de の新年のお膳を 頂きました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
朝から 食べ過ぎなので お昼をパスして
重箱は
一人用 おせちにしてみました
中央の梅の器のなかは 紅白なます
お煮しめ
きんとん
田づくり
梅花はんぺん(井上蒲鉾)
鶏牛蒡
手綱かまぼこ
昆布巻(加島屋)
卵焼き
黒豆
生もの (いくら マグロ タコ)
毎年 作るのは 定番ばかり
東京のお煮しめは 一品ずつ 個々味付けして作ります
今年は 伊達巻をやめ 卵焼きにしました
そして
東京のお雑煮
澄ましだし汁に 軍鶏(カシワ) 焼き切りもち 小松菜
三つ葉 ゆず 手毬麩(ほんとはなると?らしい)
ローストビーフサラダ とワイン*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
定番 おせちも 目先が代わり 新鮮です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
家族にも好評でした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆