おせち | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

お年越しと新年の朝は 主人の実家でお祝*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


元旦の夜は 自宅に戻って


家族で OUCHI de の新年のお膳を 頂きました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





OUCHI DE カフェ


朝から 食べ過ぎなので お昼をパスして


重箱は 




OUCHI DE カフェ


 一人用 おせちにしてみました



OUCHI DE カフェ


中央の梅の器のなかは  紅白なます

お煮しめ

きんとん

田づくり

梅花はんぺん(井上蒲鉾)

鶏牛蒡

手綱かまぼこ

昆布巻(加島屋)

卵焼き

黒豆

生もの (いくら マグロ タコ)


毎年 作るのは 定番ばかり


東京のお煮しめは 一品ずつ 個々味付けして作ります


今年は 伊達巻をやめ 卵焼きにしました




OUCHI DE カフェ


そして


東京のお雑煮 


澄ましだし汁に 軍鶏(カシワ) 焼き切りもち 小松菜

三つ葉 ゆず 手毬麩(ほんとはなると?らしい)



ローストビーフサラダ とワイン*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



OUCHI DE カフェ


定番 おせちも 目先が代わり 新鮮です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


家族にも好評でした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ブログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ