お天気に恵まれた 週末
主人の会社の方たちと大人6人で
OUCHI de お食事会
新婚旅行から 帰ってきたばかりの カップルをお祝するため
スペシャル シャンパンで乾杯*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お祝のテーブルなので カトラリィーは
Christofleのパールにしました
お出迎えは
キャロットマリネ (グレープフルーツソース)
ホタテのカルパッチョ
チーズとエビのデップ(クラッカー添え)
我が家の定番メニュー 今回はグラス仕立て
ちょっと スタイルを変えるだけで 何時ものメニューが おもてなしメニューに変身゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらも 定番
「きゅうり」をワッフルスライサーで 可愛くスライス
ワッフルスライスは可愛いだけでなく 味もしみ込む易くなり 大活躍です
チーズデップ エビとエシャロット、セロリetc お野菜もいっぱいの
クリームチーズとベシャメルソースがベース パンやクラッカー 野菜ステックに合うデップです
皆様が ご到着後にお出ししたのお料理は
写真を撮り忘れました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
メニューだけ ご紹介
ブィヤベース
アボガドとタコのサラダ
(このサラダ とっても評判が 良いので 今度 写真付きでレシピをご紹介しますね )
ケーク・サレ
チキンロール (フレッシュバジルソース添え)
ハーブサラダ パン(バケット オリーブパン)
玄関のお花は テーブルのお花とおそろい
デザートは
マンゴーとパッションフルーツのムース (前夜仕込み)
表面は マンゴーとアプリコットのジュレ
ムースは ショコラムースと二層に
サイドは ピスタチオを散りばめた ジュコンド してみました
(カットの写真は 翌日 一人ティータイムに撮影しました)
可愛い 奥様は ピアニスト
(また 素敵な 音楽家とお知り合いのなれて 嬉しい゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ )
奥様のご希望で 春のウィーンに新婚旅行に行かれたお二人から 可愛いお土産をいただきました
3段引き出しのなかには
小さな チョコレートが いっぱい
お土産 ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
楽しい時間は あっと言う間
美味しいお料理 素敵なレストランや美術館の話
もちろん 建築や建物 街並みの話で 盛り上がり
気がついたら 夕方 6時近くになっていました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
皆様 素敵な時間を ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆