ゴールデンウィークも 終盤
みなさん いかがお過ごしですか?*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ドライブやお出かけから 楽しい気分でお家に帰っても
渋滞や人混みで ちっとお疲れ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そんなときは ぱぱっと作れるお料理がうれしい!!!!
人気の調理器具 「ルクエ」で簡単なお魚料理を作りました
「白身魚と豆腐の黒胡椒蒸し」 ピリ辛黒酢ソースをつけて
下処理を入れても 調理時間は15分弱 パパッと出来ちゃいます
時間短縮 の最大の理由は 「ルクエ」に入れて レンジっで チン!
お野菜を ルクエに敷き詰めて
水切りをした お豆腐と下地味をつけたお魚を 大きさをそろえて切り
交互に並べて 紹興酒を振りかける
後はレンジにお任せ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
その間に トッピングの小葱と切り つけるソースを作りって 終わり゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ヘルシーなたんぱく質とお野菜が簡単にいただけて 外食でリッチな食事で疲れた胃に推すめです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログランキングに参加しています。
「パパッとレシピ」良いかも!ルクエを使ってみたい・・・と思った方は
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆