今年のお正月は 久しぶりにおせち料理を作りました
例年に定番 お煮しめ 田作り 紅白なます 鳥てつ扇
に加え
伊達巻 黒豆 栗きんとん を作りました
おせち料理では ありませんが 我が家のお正月定番 の ローストビーフ 鳥牛蒡 鳥団子
関東のおせち料理は 鳥を使ったものが 多い
伊達巻と栗きんとんは 甥っ子くん(5歳)のお気に入りになりました
あと 彼の大好きなものは 鎌倉井上蒲鉾の「梅花はんぺん」 これは毎年 主人が買いに行ってくれます
「おばちゃま オイシイ~」と言って 沢山食べてくれました
その笑顔で 年末の忙しさは忘れてしまいます
伊達巻は 手作りをお進めします~ 簡単で 甘さ控えめにできるので いいですよ
後で レシピをアップしますね
ブログランキングに参加しています。