苺のコンフィチュール | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

OUCHI DE カフェ-P1000807.jpg

コンフィチュールが出来上がりました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
2キロのいちごでジャム 6瓶とシロップ1瓶

ジャムの作り方は


フルーツにお砂糖をまぶして一晩置いてから火にかける、と云う

シンブルな方法


フランスの家庭の昔からの作り方
これが一番美味しい気がします*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


味のアクントに国産レモンとバニラをいれました

ブログランキングに参加しています。

 応援(クリック)して下さい゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

にほんブログ村 スイーツブログへ

ちょっとお知らせ


ジャムメーカーのアオハタさんのHP に 手作りジャムの作り方があります゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

http://www.aohata.co.jp/wo001_magazine/jamguide/index.html