久し振りの
自転車で 代官山の「EATALY」に行ってきました
昨年秋に 「代官山プラース」の後にできた
上質な食文化をたのしめる場所、エノガロストロノミー
「イータリー代官山」
日本初上陸の食材が充実
店内にな生ハムが何本もつるしてあったり
大きなフェッシュチーズが冷蔵コーナーにごろごろ並んでいて
イタリア気分を楽しめます゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
スパイスもたくさん種類があります
選ぶのが大変 迷ってしまいます
イタリアワインは400種類以上の品揃えだそうです
丹内のバールではワインを飲みながらイタリア職人が薪・石釜で焼くピザやパスタ、ドルチェが食べられます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「ピザ」のサイズもイタリアン 大きいけど ペロッと食べられちゃいます
中庭をコの字型に囲み 大きなストーブが焚かれ カフェテリアになっています
大好きなナヴォーナ広場を思い出します
今日の目的はパン
店内の薪窯で焼かれた 自家製天然酵母「オーガニックパン」
粉の味 甘味がする モチモチの歯ごたえが お気に入り*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今 一番のお気に入りは
ピスタチオ入りのパン
「ピスタチオ」のお菓子やパンが好きなのでよく食べますが
これはピスタチオの甘さや香りがとっても美味しい*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブラックオリーブ入りのパン
オリーブの塩気が程良く オープンサンドやブリッケッタを乗せて食べるのが好き
12月22日より、営業時間が「冬季営業時間」になりました
変わったのは カフェテリア 10:00~
冬季営業はいつまで? これも イタリアン゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
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