諫早市高来町の和洋菓子店、お菓子のみよしやです。
6月1日から鮎漁が解禁になるところが多いようですね。
当店の鮎はもう解禁してます。(笑)
まずは・・・
生地の状態や焼き方は栗どらに近いのでこちらを参考にして下さい。
千代香とどら焼きとの大きな違いは焼き上がりの生地の厚さです。
どら焼きより薄いのでサクッとした食感が特徴です。
小判型に伸ばした生地が焼けたら・・・
手早く粒あんを絞り、半分に折ります。
時間勝負なので折る場面は撮れませんでした。
ご了承下さい。m(__)m
焼き上がったら焼印を押していきます。
焼印は季節によって変えています。
4月は桜でした。
今回から夏にかけては鮎です。(*^_^*)
袋に入れて店頭に並びます。
千代香(ちよか) 98円(税込)
出来立ての香りと食感のサクッを是非味わって欲しいですね。
店頭に並んでいるのを召し上がっても美味しいですが、出来たてでないと体感できないものが・・・
何というか言葉で上手く表現できません。(^_^;)