今日も一日お疲れさまでした。
TBSのドラマ仁の様なタイトルで仰々しいかなぁ
今回でチーズケーキの作り方の工程を完結します。
①~⑥まで長々とお付き合い下さってありがとうございます。
途中からの方は下記のリンクからご覧ください。
前回までの工程は
役に立つレシピ!かも⑤ をご覧ください
改めて配合から
ベイクドチーズケーキ(スフレタイプ)直径19センチ 17台分
たまご 39個(LL玉)
上白糖① 790g
上白糖② 690g
牛乳 2.8ℓ
薄力粉 180g
コーンスターチ 180g
発酵バター 500g
クリームチーズ 2.2kg
ここから役に立つレシピ!かも⑥の工程が始まります。
空気が抜けたら生地の量を同じに分け上部を平らにならす。
21㎝の型にお湯を張り浮かべ窯に入れる。
※当店では上火145℃、下火105℃で焼きます。
55分焼いたら窯の手前の列を180度まわし更に15分焼く。
焼き上がりはこんな感じです。
約1時間冷まし型から外す。
ナパージュを2度塗りする。
12カットして・・・
後は広げてセロファンで巻きます。
これで・・・
完成 です。お疲れさまでした。
これからも当店のお菓子達を紹介していきます。
どんな有名なパテシエにも負けない位の情熱と真心で
安くて美味しいお菓子を作り続けていきますので
無名のパテシエを宜しくお願いします。
今日の大きなサンタさん
今日も寒かったね。
朝8時から閉店の夜7時まで頑張りました。
夕方6時ごろには雪がチョット降ったけど
直ぐ止んで良かったね。
明日も同じ位寒そうだよ。
皆さんも風邪に気をつけてね。
明日も頼んだよ。(*^_^*)
○Oo。.(T¬T)/ ̄ ̄ ̄オヤスミナサイ
最後までお付き合い頂きありがとうございました。