役に立つレシピ!かも⑥完結編 | 長崎県諫早の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお寄りください。

長崎県諫早の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお寄りください。

「カステラ」そして「まるぼうろ」も実は長崎の名物なんです。諫早市にある【みよしや】。地元の方に愛され、80年。これからも皆様の大切な日のお手伝いをしてまいります。お電話ご注文も承っております。0957-32-2372

今日も一日お疲れさまでした。ラブラブ


TBSのドラマ仁の様なタイトルで仰々しいかなぁあせる


今回でチーズケーキの作り方の工程を完結します。


①~⑥まで長々とお付き合い下さってありがとうございます。


途中からの方は下記のリンクからご覧ください。



前回までの工程は


役に立つレシピ!かも


役に立つレシピ!かも②


役に立つレシピ!かも③


役に立つレシピ!かも④


役に立つレシピ!かも⑤  をご覧くださいグッド!








改めて配合から



ベイクドチーズケーキ(スフレタイプ)直径19センチ 17台分



        長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。



     たまご      39個(LL玉)


     上白糖①    790g


     上白糖②    690g 


     牛乳       2.8ℓ


     薄力粉      180g


     コーンスターチ  180g


     発酵バター    500g


     クリームチーズ  2.2kg




ここから役に立つレシピ!かも⑥の工程が始まります。




長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

22 空気が抜けたら生地の量を同じに分け上部を平らにならす。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

23 21㎝の型にお湯を張り浮かべ窯に入れる。


※当店では上火145℃、下火105℃で焼きます。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


24 55分焼いたら窯の手前の列を180度まわし更に15分焼く。


長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。


焼き上がりはこんな感じです。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

25 約1時間冷まし型から外す。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

26 ナパージュを2度塗りする。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

27 12カットして・・・



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

後は広げてセロファンで巻きます。



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

これで・・・



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

完成!! です。お疲れさまでした。ニコニコ




これからも当店のお菓子達を紹介していきます。


どんな有名なパテシエにも負けない位の情熱と真心で


安くて美味しいお菓子を作り続けていきますので


無名のパテシエを宜しくお願いします。




今日の大きなサンタさん



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

今日も寒かったね。


朝8時から閉店の夜7時まで頑張りました。


夕方6時ごろには雪がチョット降ったけど


直ぐ止んで良かったね。


明日も同じ位寒そうだよ。


皆さんも風邪に気をつけてね。


明日も頼んだよ。(*^_^*)



長崎の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお越しください。

○Oo。.(T¬T)/ ̄ ̄ ̄オヤスミナサイ




読者登録してね   アメンバー募集中


ペタしてね         フォローしてね









最後までお付き合い頂きありがとうございました。