夕飯。
賞味期限の関係でやたら今日はおかずが多くなった。
大根サラダ。
私が大根サラダ好きだから、自分用に。
牛肉とニンニクの芽炒め。
こちらも私が好きだから。昔よく作ったんですよね。
父は初めて食べたらしく、味つけや肉の薄さに喜んでいた。
ほうれん草のおひたし。
私はめんつゆバージョンが好きなんだけど、お父さんは砂糖醤油と白ごまバージョンが好きらしく、私が一口も食べるまもなく、秒でなくなりました(笑)
母よ…
何故こんなにこんにゃくを買ったんだ……。
こんにゃくの賞味期限の関係で、こんにゃく料理も作った。
春らしく、こんにゃくとタケノコ炒め。
ニンジンやキノコやちくわでかさ増し。
こんな味つけもあるんだ、と父が喜んでいた。
焼きうどん。
めんつゆバージョン。
ごま油がいい感じ。
「お母さんとは味つけが違うけどおいしい。」と喜んでいた。
ちなみに、こちらのうどんも賞味期限が切れている。
明日のお弁当。
お弁当は茶系おかずがおいしいのだ。
また明日から一週間、頑張ろう。