横浜市都筑区(センター南、センター北)のアイシングクッキー教室

sweets class Sakura(スイーツクラスサクラ)です。

sakura bloom長嶋清美先生のドールケーキレッスンが2020年秋にリニューアルしました。



こちらのレッスンは、ドーム型のスポンジケーキにバタークリームで様々な絞りのバリエーションとお花をデコレーション、最後にメレンゲドールを飾ります。

【レッスン内容】
直径12㎝×高さ15㎝のドーム型ケーキ一台分をデコレーションして頂きお人形を飾ったものをお持ち帰り頂きます。

・ドーム型ケーキの作り方(講師デモ)
・バタークリームの作り方(講師デモ)
・バタークリームの着色
・ドール型ケーキのナッペ
・テンプレートを使った絞りの練習
・ドーム型ケーキへのデコレーション


【レッスン時間】 4時間半ほど

こちらのレッスンは10:30〜開始となります。


【レッスン料金】16,500円(税込)


空きスケジュールは下記の最新スケジュールをクリックすると確認できます。


【ディプロマについて】
ディプロマをご希望の方は2回目のレッスンを受けていただきます。
レッスン料金16,500円
ディプロマ料金22,000円
証書代2,200円
当教室にお振込いただき、レッスンを受けていただきます。
ご希望の方はお申し出ください。

ディプロマ取得いただくと、同じデザイン、テキストを使用してご自身の教室にてレッスン可能です。
また非公開サイトにてスポンジケーキ、バタークリームのデモンストレーション動画を閲覧可能となります。

皆様のご参加をおまちしております♡


当教室へのアクセス方法はこちらをクリック

※申込はレッスン3日前までとなります。
お申し込みは
レッスンポリシーを確認いただき、下記いずれかの方法でご連絡下さい音符

⑴お問い合わせフォーム→こちらをクリック

教室専用LINEアカウントへ下記項目を連絡

友だち追加

sweetsclasssakura@gmail.comへ下記項目を連絡

①お名前
②メールアドレス
③電話番号
④希望日
⑤希望メニュー
⑥アイシング経験の有無
⑦備考(お車でいらっしゃる方はこちらに記載をお願いいたします)

お問い合わせのみの連絡もお気軽にお待ちしております音符

レッスン場所の詳細、当日持ち物、キャンセルについてはお申し込み後に返信にてお伝えしますラブレター