横浜市都筑区(センター南、センター北)のアイシングクッキー教室sweets class Sakura(スイーツクラスサクラ)です。
※申込はレッスン5日前までとなります。
お申し込みは下記項目を記載の上、こちらのアドレスまでお願いいたしますsweetsclasssakura@gmail.com
①お名前
②メールアドレス
③電話番号
④希望日
⑤希望メニュー
⑥アイシング経験の有無
⑦備考(お車でいらっしゃる方はこちらに記載をお願いいたします。近隣コインパーキングあり)
お問い合わせのみの連絡もお気軽にお待ちしております
レッスン場所の詳細、当日持ち物、キャンセルについてはお申し込み後に返信にてお伝えします
ブログ訪問くださり、ありがとうございます
引き続きLesson8のレッスンレポです
一時帰国中にクッキーアートコース修了を目指されているH様、Lesson9は先週に終えられこのレッスンが最終回
Lesson8では
シュガーレース
プレッシャーパイピングによるパーツ作り
を学んでいきます。
シュガーレースはデモンストレーションで作り方から流し込み、保管方法、アイシングクッキーへの貼り付け方法をしっかりお伝えしていきます。
日本では湿度も高いので、乾燥まで時間がかかりますが、短縮して乾燥させる方法も伝授します。
レッスン内のデモンストレーションではしっかり剥がれるところと、乾燥させ過ぎのところがあり、失敗例をお見せできました
キュートなお顔のおばけも飾りつけ、ハロウィンクッキーが完成しました
帰国されたらミックス粉も手に入れやすいとのことなので、ぜひ挑戦してくださいね
そして改めてクッキーアートコース全9回修了おめでとうございます
私も講師となり初めてのクッキーアートコース開講の生徒さんたちで、不慣れのところもあったかと思います。
人に教えることで、私もたくさんのことを学ばせていただきました。
年明けにはH様も講師資格取得とのこと、今後もフォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします
※申込はレッスン5日前までとなります。
お申し込みは下記項目を記載の上、こちらのアドレスまでお願いいたしますsweetsclasssakura@gmail.com
①お名前
②メールアドレス
③電話番号
④希望日
⑤希望メニュー
⑥アイシング経験の有無
⑦備考(お車でいらっしゃる方はこちらに記載をお願いいたします。近隣コインパーキングあり)
お問い合わせのみの連絡もお気軽にお待ちしております
レッスン場所の詳細、当日持ち物、キャンセルについてはお申し込み後に返信にてお伝えします