マニアックだけど、もっと知りたい! | 売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ

売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ

お菓子屋さんで7年間毎日お菓子を包み続けた元ヴァンドゥーズ(販売員)が教える、おいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「手作りお菓子」が「売れるお菓子」に変わる!お菓子専門ラッピングスクールwrappedを2018年開講しました!

7年間毎日お菓子を包んだ

元ヴァンドゥーズが教える

 

おいしさを保つ包装

お店テクのラッピング

「売れるお菓子」に変わる!

 

お菓子販売を”仕事”にしたい方向け

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped ”ラップト”

 

を2018年、東京・世田谷区で開講しました!

 

売れるお菓子ラッピングの専門家

内野未紗ですルンルン

 

image

 
………………………………………………
先日、体験講座「乾燥剤を極める!」
にお越し下さった佐藤あさみさん
 
素敵なブログを書いてくださいました!

体験講座がお役にたてたみたいで
ほんとうに嬉しいですー爆笑

あ、読んだら戻ってきてくださいねハート
↓ ↓ ↓


 
「マニアックだけど、
その世界に引き込まれてもっと知りたい!」

との最後の文章、嬉しいですキラキラ




あさみさんはアイシングクッキーの先生
でいらっしゃいますうさぎクッキー



クッキーのプロであるあさみさんでも、
お菓子の包み方を専門的に習うのは
初めてでいらっしゃいましたキラキラ


この体験講座では
乾燥剤について
成分使い方使い分け方
保管方法などなど、
とにかく深く学んでいただき、

その後に実習で
クッキーを包んでいただきます。

 

世の中、
お菓子作りはすごーく上手だけど
お菓子の包み方はなんとなく
知っているつもりになって
 
なんとなく勘でお菓子を包んでいる方、
なんとなく勘でお菓子を保存している方、
とっても多いですアセアセ
 
なんとなく包んでいても、
きちんとおいしさと衛生が
保たれているならいいのですが…
 

正しい包み方を知らないために
お客様の手に渡ったときには
お菓子がまずくなったり
傷んだりしているかも…えーん???



私はお菓子を包むことを
専門にしているので

日々お菓子を買うときも常に
包み方を見ていますが、
そういう、包み方を知らないために
まずくなっている商品、
沢山見てきましたえーん




私は
「お菓子のおいしさは
包装で決まる!」
と思っているので
「最後のお菓子の包装、そして、
それ以降の保管」
ここで気を抜いて欲しくないんですプンプンキラキラ
 



あさみさんは
私のブログを初期の頃から
ずっとご覧くださっていたので

「お菓子のおいしさは包装で決まる!」

という考え方を
すでによく理解してくださっていましたキラキラ

なので
とても飲み込みが早かったですラブラブ

こうやってお菓子をおいしく包もうという
意識が1人ずつ広まっていくのが
本当に嬉しいですね!

あさみさん、これからさらにおいしく
お菓子を食べてもらえるように
実践してみてくださいねウインク

素敵なブログをありがとうございましたルンルン



次回の体験講座開催は
年明けの予定です!

また日程が決まりましたら
おしらせしますので
お楽しみにルンルン


………………………………………………

 

専門知識とお店テク満載の
売れるお菓子ラッピング体験講座
 

満席になりました!
↓ ↓ ↓
売れるお菓子ラッピング体験講座
「乾燥剤を極める!」

11月29日(木)10時~ ※満席

 

3時間~3時間半の予定

各回先着4名様限定

 

次回の開催は2019年1月を
計画中です!

日程が決まりましたら

お知らせいたします。

 

<キャンセル待ち>

11月29日(木)10時~ ※満席

 

6月  6日(水)10時~ ※満席 終了
6月14日(木)10時~ ※満席 終了
6月25日(月)10時~ ※満席 終了
7月  4日(水)10時~ ※満席 終了
7月  9日(月)10時~ ※満席 終了
7月12日(木)10時~ ※満席 終了
7月21日(土)10時~ ※満席 終了
7月25日(水)10時~ ※満席 終了
8月  4日(土)10時~ ※満席 終了
8月  9日(木)10時〜 ※満席 終了
8月16日(木)10時〜 ※満席 終了
8月25日(土)10時~ ※満席 終了
8月29日(水)10時~ ※満席 終了
9月  1日(土)10時〜 ※満席 終了
9月  3日(月)10時〜 ※満席 終了
9月10日(月)10時~ ※満席 終了
9月12日(水)10時~ ※満席 終了
9月22日(土)10時〜  ※満席  終了
10月 2日(火)10時~  ※満席 終了
10月25日(木)10時~ ※満席 終了
10月29日(月)10時~ ※満席 終了
11月3日(土)10時~ ※満席 終了
 

【受講料】
通常受講料12,000円のところ
メール講座読者割引価格6,800

 

メール講座ご登録は→こちら

 

【参加対象】

自宅を兼ねているため

現在は女性限定


【場所】
お菓子専門ラッピングスクールwrapped
(東京都世田谷区)
京王線桜上水駅より徒歩13分。

 

詳しい場所はお申込みの方に
お知らせいたします。

 

【お申し込み方法】
お申込みフォームより先着受付

キャンセル待ちもこちらから
↓ ↓ ↓

体験講座お申込みフォーム

 

体験講座の内容詳細、
よくあるご質問などは
こちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓

体験講座ご紹介ページ

………………………………

 

 
 

体験講座の割引特典付!

もう趣味とは言わせない!

「売れるお菓子」に変わる

ラッピングのお店テク

無料メール講座

 

 

趣味の手作りお菓子から

「売れるお菓子」に変えるための

お店テクの基本の「き」をお伝えします!

 

 

キョロキョロ初めて使う個包装袋は何がいい?

 

ニコお菓子の包装・ラッピングは◯活と同じ!

 

キョロキョロ焼菓子の日持ちを長くする方法とは?

 

ニコ乾燥剤と脱酸素剤の違いは?

 

キョロキョロお菓子作り上手がやりがちな良くない包装

 

ニコおいしいことよりも大切なこととは?

 

キョロキョロ売れるお菓子に変わる3原則

 

 

 

などなど、

お菓子の中でも初めて作る人の多い

焼菓子包装の基本を中心に書いていますピンクマカロン

 

 

メール講座読者の方には

体験講座が

5200円割引になる

特典をご用意!

 

 

まだご登録されていない方!

趣味から「売れるお菓子」に

レベルアップしたい方!

こちらからご登録お願いします爆笑

↓↓↓

メール講座ご登録フォーム

メール講座の詳細は
こちらの記事をどうぞ!
↓ ↓ ↓

メール講座ご紹介ページ

 

 

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped(ラップト)

 

【アクセス】

東京都 世田谷区

京王線 桜上水駅より徒歩13分

(自宅兼スクールの為、講座を

お申込みの後に詳細をお知らせいたします)

 

【通いやすい地域】

京王線 京王井の頭線 

都営新宿線 小田急線 東急世田谷線 沿線

 

世田谷区(上北沢 桜上水 下高井戸 下北沢

代田橋 松原 経堂 千歳船橋 三軒茶屋)

渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)

新宿区 (新宿 市ヶ谷 四谷)

杉並区 (下高井戸 高井戸 永福町 浜田山)

調布市 (仙川 つつじが丘 調布)


コース生の生徒様には
東京都のほか、神奈川県、埼玉県、千葉県
茨城県、山口県からも
お越し頂いております。