今朝は買っておいた生クリームがあったので
シューを作りました!
お正月は家族勢ぞろいするのでここぞとばかりに試作してます!(笑)
お菓子を消費してもらえる時に作りたいので
お昼に姉が帰るので出来立てのシューをお土産にしました
初詣に並びながら食べるということなので
以前のせた
をちょっとアレンジ!
(というか初詣に並ぶ間に食べればいいと
私が勝手に決めて持ち帰らせたのですが)
ただフィルターに入れてから袋に入れただけ!
フィルター…コーヒーフィルター無漂白タイプ4〜7杯用70枚入り/DAISO
袋…クリアーギフトバッグMサイズ/DAISO
ビニールタイ…袋の付属品/DAISO
急いで撮ったから適当な写真ですが
全体はこんな感じ
今回は袋なのでシューの座りをよくする必要もないので
特に何の技術もいりません!
しいていうなら中のシューがチラ見えするように
フィルターの手前を折ってみました
本当は粉糖ふりたかったんだけど
「ベタベタするからかけなくていい」
とのことでやめました〜(笑)
このままビニールの手提げ袋に保冷剤と共に入れて
渡しました
ちょっと渡すだけならこんな感じでも良いかなーと思います
リボンしても良かったけど
あんまり仰々しくすると外では食べづらいので
あえてシンプルに!
ビニール袋に直接シューを入れて封しても良いのですが
それだとかぶりつきづらいので
一度フィルターに入れるときっと食べやすいはず
出来立てのシューって美味しいですよね〜!
クリーム入れたての
サクサク生地ととろ〜りクリームのコントラスト
を味わえるのもお家ならではです
手作りお菓子のおいしい包み方アドバイザー
内野未紗
でした
おまけ
にゃんずの
美魔女ならぬ美魔男??担当の
レオくんがクリームを要求するの図↓
まもなく15歳!
まだまだ元気なおじいにゃんです!