4月のレッスンメニューの発表です☆
お菓子教室Minoriの公式LINEを始めました♥︎
レッスンのご予約は
公式LINEにて承ります。
登録をお願い致します。
@654bzihb
・
・
ご予約受付は3/15(金)22時からです。
公式LINEにて
お名前、携帯番号、ご希望日をお書き添えの上
お申し込みください。
ご新規様も公式LINEにて
お名前、ご住所、携帯番号、ご年齢、ご希望日を
お書き添えの上お申し込みください。
・
♪♪♪4月のレッスンメニュー①♪♪♪
"ピスタチオとフランボワーズの
軽いケーキ"
(15㌢角型使用)
<難易度:★★★☆☆)中級
※↑実際の生地の色はもう少しピスタチオ色。
いつも使っているピスタチオペーストが間に合わず
色味が少し黄色っぽくなってしまいました。
・
・
ピスタチオペーストを混ぜ込んだ生地は
カステラとスポンジ生地の間のような食感。
間にはフランボワーズのガナッシュをサンド。
(ヴァローナインスピレーションを使用予定)
常温で食べるのと冷やして食べるのと
違う食感が楽しめます♡
・
↑ラッピングイメージ
春先なら常温で持ち運べるので
プレゼントにも向いています。
・
<対面レッスン料7000円>
<オンラインレッスン料4000円>
*オンラインレッスンは4月中旬に販売予定
・
♪♪♪4月のレッスンメニュー②♪♪♪
”Gâteau aux fraises "
〜いちごのお菓子〜
(直径約6cm・6台分)
<難易度:★★★☆☆)中級
いちごのタルト風ないちごのお菓子♡
タルトを作るよりも大幅に作業工程が少ないのに
食べるとタルトのようなお菓子
パーツのご紹介を♡
下から
・アーモンドクリーム
・シュトロイゼル
・カスタードクリーム
・マスカルポーネクリーム
・いちごのソース
食べる時にスポイトに入った
いちごのソースをかけてね!
(スポイトの形が変更になるかも)
※いちごが大粒の場合いちごの飾り方が
写真と異なる場合があります
※いちごソースはこちらでまとめて用意します
・
<対面レッスン料7300円
<オンラインレッスン料:4000円>
*オンラインレッスンは4月中旬に販売予定
***レッスン日は下記の予定です。***
ご予約前に再度、レッスン日の確認をお願いします♪
(レッスンは2名様より開催いたします。)
4月3日(水)10:00 いちごのお菓子
4月6日(土)10:00 いちごのお菓子
4月6日(土)14:00 ピスタチオ
4月7日(日)10:00 いちごのお菓子
4月7日(日)14:00 ピスタチオ
4月9日(火)10:00 いちごのお菓子
4月13日(土)10:00 ピスタチオ
4月13日(土)14:00 いちごのお菓子
4月14日(日)10:00 ピスタチオ
4月14日(日)14:00 いちごのお菓子
4月16日(火)10:00 いちごのお菓子
4月17日(水)10:00 いちごのお菓子
4月20日(土)10:00 いちごのお菓子
4月20日(土)14:00 ピスタチ
4月21日(日)10:00 いちごのお菓子
4月21日(日)14:00 ピスタチオ
4月23日(火)10:00 ピスタチオ
4月24日(水)10:00 ピスタチオ
4月30日(火)10:00 ピスタチオ
5月1日(水)10:00 ピスタチオ
*ご予約について&お願い*
1.対面レッスンのご予約スタート日は、
3月15日(金)22時〜です
既存の生徒様は公式LINE へ
お名前、携帯番号、ご希望日
ご新規様も、公式LINEへ送信してください。
お名前、ご住所、携帯番号、ご年齢、ご希望日を
お書き添えの上お申し込みください。
22:00以前は受付最後尾になりますのでお気をつけ下さいませ。
*可能な限り第2希望までお書き下さいね。
(第3希望以降もあれば書いて下さると助かります)
2.ご予約後の日程変更は他の生徒様にも
ご迷惑をおかけする事になりますので
ご遠慮頂けると有り難く思います。
やむを得ない場合は、お申し付け下さい。
キャンセル料は5日前より発生致します。
レッスン日の5〜3日前・・・レッスン料の半額
レッスン日の2日前〜当日・・レッスン料全額
全額お支払いの場合のみレシピをお渡し致します。
3.レッスン内での動画撮影は禁止しております。(写真撮影は可)
4.教室への入室はレッスンスタートの10分前からとさせて頂いています。
準備が整っていない場合はロビーなどでお待ち頂く事もございます。
ご理解頂けますと幸いです。
5.15分以上の遅刻は、ご入室をお断りさせて頂きます。
6.レッスンにご参加の皆様にも各自感染予防にご協力をお願い致します。
(手指のアルコール消毒・発熱等風邪諸症状がある場合はレッスン参加をご遠慮下さい。)