張先生の韓国料理教室♪〜トック〜 | お菓子教室 Minori

お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ♪
Sweetsで幸せな気分に☆

いつもありがとうございます♪今日は何位かな~ 
応援のポチっが励みになります♪ 携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。
    にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へお菓子教室ランキング


    ♪♪12月のレッスンメニュー&ご予約状況♪♪




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


今月3度目の韓国宮廷料理教室『遊食』さんのレッスン日でした♪
今日は12月のメニュー、韓国のお雑煮を教えて頂きましたよ。



今日もコーディネーターYUKIさんの素敵なテーブルセッティングでお出迎え下さいました。
  お菓子教室 Minori

張先生が韓国で一目惚れされたこの器にどんなお料理がのるのでしょう~~♪
ブログで見てたよりかなり大きくてビックリしました。


こちらの赤い器も張先生が『トックはこれに入れたい!』との想いが詰まった器です。
  お菓子教室 Minori

今回はお正月を意識して、ゴールド・レッド・ブラックの3色でまとめられました。



今日もワイワイ、楽しくレッスン♪ 
  お菓子教室 Minori


サラダを混ぜる張先生の手つきに見とれてしまいました!
韓国は手で混ぜる文化。混ぜ方ひとつで味がかわるんですよね、先生♪
  お菓子教室 Minori





さぁ、お料理が揃いましたよ~~*^^*


      キムチの炙 ~キムチジョ
  お菓子教室 Minori

 薬念で和えた牛もも、張先生特製のキムチ、わけぎをキレイに串に刺して・・・
 焼き方にコツがあります♪ 何度も練習して上手になりた~~い!



      セリの生菜 ~ミナリセンチェ~
$  お菓子教室 Minori

   セリのサラダです♪ これすごくさっぱりあっさりしていて、何度もおかわりしました!
   大好きな千切りのオンパレード^^v 今日も頑張りました♪



      お雑煮 ~トック
  お菓子教室 Minori

 お正月三が日のうち1度は作りたいなっ。毎回のことながら、お出汁がとっても美味しい!


 あぁ~~今日もお腹いっぱいо(ж>▽<)y ☆
 さっそくトックも購入したので、近いうちに復習しますね♪
 
 今年の春から通い始めてはや8ヶ月♪ ほんとにお世辞抜きでどれも美味しい!!!
 韓国料理のレパートリーが随分増えましたよ^^v
 辛いものが苦手、食べれなかった方が、皆さん克服され、いまや韓国料理いや張先生の虜に♪
 ご紹介した生徒さんほぼリピしていますので今や予約の撮取りにくいお教室に・・・☆
 気になっている方、是非来年からいかがですか?

 先生、YUKIさん、今年はお世話になりました。来年も宜しくお願い致します☆
 賢さんのお料理教室も開催して下さいね!

 
 さてと、これからお出かけしてきまぁす♪
 ちょっと寒そうなので、温かくしていかなくちゃっ。
 ではでは、またね!  行ってきまぁす☆