型&道具 | お菓子教室 Minori

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Sweetsで幸せな気分に☆

ショートケーキお菓子作りはお休みですぐぅぐぅ  

今日は、お菓子教室Minoriのホームページ作成をお願いしたお義兄様Familyが、教室内や道具などの撮影がてら、遊びに来てくれました。ホームページのイメージカラーや雰囲気・画像の為、教室のテーブルや道具、お菓子作りの材料などを並べてパチリパチリカメラキラキラ撮ってくれました!姉の旦那さんなんですが、ほんとにお世話になりっぱなしです。今日もありがとうございました~音譜
で、それをまねて、私も撮ってみましたカメラ


それでは、お菓子の型や道具の紹介 Part 1 ですラブラブ

まずは、タルト系苺タルト
手前の白いつんつんしているものは、ピケローラーといって、生地を型に敷き込む前に、生地に穴(ピケ)を開ける為のローラーです。プラスティック製なので、テーブルを傷つけません!

道具/タルト



クグロフ型、スクエア型です。スクエア型は、焼き菓子、ベイクドチーズケーキだけでなくムースや以前紹介したフレジェいちごなどにも使えてオススメです。底が抜けるタイプです。

道具/クグロフ



シフォン型、丸型、セルクル(丸&長方形)です。

道具/デコ型



マドレーヌ、フィナンシェ、スティック型、ダックワーズに使うシャブロン型です。

道具/小菓子



シリコン型いろいろです。

道具/シリコン型



最後は、卓上ミキサー、フードプロセッサーです。

卓上ミキサー


それでは、Part 2は、またの機会に~TE

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