最近作ったお菓子達 | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

9月も後半戦です。
吹く風が秋らしく
心地よくなって
きましたね!

ここ数日作ったお菓子です。



抹茶のマドレーヌ
生地を寝かすのが
ポイント
鼻から抜ける
抹茶の香りが
キリリとします。




小さなシリコン型を
使いフルーツケーキを
焼きました。

ジャムとグラスは
やりにくかったけど
可愛い小さなケーキに
満足満足




イチジクのタルト
生のイチジクは
お菓子にすると個性が
今一つ
難しい素材ですが
好きな果物の一つ
時期も短いから
見つけたら
使います!



こちらは
セミドライイチジク
カレンズ
クリームチーズを
入れたタルト
クランブルのサクサクが
また楽しい