前回記事の苺ゼリー
コンポート液をゼリー
にしましたが、
残った実を使い
マフィンを焼きました。
バター 50g
塩 ひとつまみ
粉砂糖 80g
全卵 1個
牛乳 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バニラオイル 数滴
苺コンポート 適量
1、バターを柔らかくして
塩、粉砂糖を加え混ぜる。
2、全卵をほぐして、
数回に分けて混ぜる。
3、牛乳も加えて混ぜる。
4、薄力粉とベーキングパウダーを.
一緒にふるい
3に加えてさっくりと混ぜる。
5、バニラで香り付け
カップの6分目まで詰めて
苺コンポートをのせて
170〜180度のオーブンで
20〜25分焼きます。
写真はクランブルも
のせて焼いてます。