ストロベリーマフィン | MIELの日記

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苺マフィン

前回記事の苺ゼリー
コンポート液をゼリー
にしましたが、
残った実を使い
マフィンを焼きました。

バター 50g
塩 ひとつまみ
粉砂糖 80g
全卵 1個
牛乳 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 
小さじ2/3
バニラオイル 数滴
苺コンポート 適量

1、バターを柔らかくして
塩、粉砂糖を加え混ぜる。



2、全卵をほぐして、
数回に分けて混ぜる。

3、牛乳も加えて混ぜる。




4、薄力粉とベーキングパウダーを.
一緒にふるい
3に加えてさっくりと混ぜる。

5、バニラで香り付け
カップの6分目まで詰めて
苺コンポートをのせて
170〜180度のオーブンで
20〜25分焼きます。




写真はクランブルも
のせて焼いてます。