カシスオレンジのアレンジ | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

昨日に引き続き、今日も蒸し暑く
なりました💦

カシスオレンジをアレンジ
コーヒー味にしてみましょうと
言うことで、
下記のようにしてみてください。

牛乳100gにコーヒー豆25gを
加えて一晩冷蔵庫で寝かします。
これを鍋に移して火にかけ
湧いてきたら、弱火にして
3〜5分煮出し、ザルにあげます。
残った牛乳を100gになるよう
調整してください。

あとはグラニュウ糖を20g
減らして60gに

その他は一緒です。

コーヒー豆で抽出すると
風味が良いのですが
味がもう少し強めが良ければ
インスタントコーヒーを
小さじ1/2足しても良いですよ!