秋の味覚 | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

おはようございます(o^^o)
この週末は良いお天気で
陽気も秋に入り過ごしやすく、
行楽など、お出かけには最適かと!

昨日は多気にあるお食事処
「ひなかや」さんで
お昼のコースを頂きました。
自然豊かな場所でロケーションも
バッチリ!
お料理は一つ一つ丁寧に作られて
いて、盛り付けなどの演出も
素敵でしたね!
良い時間を過ごすことができ
大満足でした!感謝(o^^o)


{BFD1B131-2B17-4743-8D1F-1082F619DA1F}



帰ってから秋のデザート作りました。
イチジクのジュレがのった
低糖質パンナコッタ

{A1DB653F-E5EF-47DE-A086-13AC25361A8A}

イチジクと巨峰をのせたタルトレット

{6C360C80-DED1-4349-89A5-7531877927EA}

イチジク、巨峰、洋梨のジュレ

{76D6CF35-EC4B-428D-B244-84B98B5A9DD7}


この他
低糖質ガトーショコラ
糖質オフチョコと希少糖を
使い焼きました。

{B31EA2D4-EF4E-4599-90C2-AF82499F6A12}

一昨日出した栗とモカクリームの
ショコラロールもアップします。
すぐに完売写真のみ

{C0F0B9D1-17CA-485C-8A96-FA7D56D02008}

他にもバナナシフォンサンドなど

{A77BB624-9A75-451E-AC80-12AD57E5CC24}

秋のお菓子でした(o^^o)
では良い週末を!