午後はお弁当作り
夕方から店と
1日中動いてました〜
午前中は残った生地や材料で
何かお菓子を作りたくて
2品を仕上げました。
1品は基礎講習で残った
シュクレ生地を空焼きして、
2年前のレギュラーレッスンで
実習したキャラメルナッツの
チョコタルトのホワイトガナッシュ
バージョンで作ってみましたよ!
そして2品目は赤い実のアントルメで
残った生地をつなぎ合わせて
5号サイズ1台分になったので、
春風シャルロットの時に作った
ボンブクリームとこちらも
ホワイトガナッシュをコーヒー味に
して重ねました。
午後からお弁当作り
こちらも冷蔵庫にある
残った素材を無駄なく使いきりました。
お肉にこんにゃくを巻くのは
初めてだったけど、もともと
このこんにゃくは白和え用に
出汁で煮ていたので、
お弁当の味付けにはしっかりして
美味しく出来たと思います(*´꒳`*)
他に大根の皮のきんぴら
さつまいものレモン煮
赤カブのピクルス
出汁巻玉子
無駄なく素材を使いきると
なんか気持ちが良いですね!
ディナーに間に合うよう
今夜はお店でした。
お客様の笑顔が見れて
一日中動き通しで疲れたけど
良い疲れでした。