準備...仕込み! | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

日曜日は午後から雨...

 

1日こもって、レッスン準備と

 

仕込みに明け暮れ

 

気がつけばあたりは真っ暗

 

 

作業もはかどり

 

準備もほぼ完了しました。

 

 

仕込みはベリーロール。

 

ホワイトチョコ入りの生地に

 

杏子とクランベリー、胡桃を

 

のせて焼いた焼き菓子。

 

 

 

低糖質の「ニューヨークチーズケーキ」

 

糖類0のヘルシーケーキです!

 

 

 

 

 

 

砂糖の代わりにマービーを使用。

(還元麦芽糖)

 

粉はコーンスターチが5gのみ

 

焼き色は薄めですが

 

食べた時の口どけはばっちりです!