Birthday cake! | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

天気の変わりやすい春は

 

予定も変わりやすいのでは...

 

 

晴れて気持ちの良い日は

 

外の空気を思いっきり

 

吸いたくなりますね!!

 

 

今朝はサヴォア生地で

 

バースデーケーキを

 

作りました。

 

間にはボンブクリームと

 

苺などのフルーツを

 

サンドして上からは

 

クリームをたらりとかけて

 

仕上げましたよ!

 

 

 

 

 

そして抹茶のパウンドケーキも

 

作りました!

 

5月予定している基礎講習の

 

「パウンド」は、バターを溶かさず

 

柔らかくして作るケーキです。

 

こちらは春や秋にとても

 

作りやすくなります。

 

明日以降また詳しくアップします。

 

日時は5月20日(金)

     21日(土)

 

を予定しています!

 

では午後からもひと仕事

 

良い一日をお過ごしください^^