季節の変わり目...
春は眠気が襲ってきます。
庭のクリスマスローズが満開です!
お花も綺麗に咲いてくると
同時に雑草も元気に、これが大変
もうすでに気持ちが折れています泣
のぶさんの故郷、土佐の文旦を使い
文旦ゼリーのパンナコッタを
作りました。
房から外した実をシロップ漬けにして
ゼリーにします。
味見しましたが
文旦の食感も良く、爽やかな中に
パンナコッタのコクがプラスされて
なかなかいい感じに仕上がったと思います!
小さなジャム瓶に詰めてみました。
5月の特別講習会のお知らせを
近日中にアップします。
今回は基礎の焼き菓子「パウンド」
初登場です。
今日も良いお天気
家事、仕事とはかどりそうです^^