![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/12/okashi-miel/2b/42/j/o0482032013552064763.jpg?caw=800)
1月のレッスンも
無事に終え
2月の準備の前に
ランチを楽しんだりと
ほっと一息つけました。
お店の方は
新年会などで
にぎわっていて
ランチかディナーには
顔を出してます!
前回のブログで特別講習会の
リサーチをさせて
いただきました。
ムースオカラメルの方が
希望者が多く都合により、
この課題に絞らせて
いただきました。
タルトなどの基礎講習を
希望いただいた皆さん
申し訳ありません。
3月に開催できると思います。
その際は
どうぞよろしくお願いします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/12/okashi-miel/d8/12/j/o0344051813552064765.jpg?caw=800)
昨日帰りに伊勢の雑貨屋さんを
回っていたらいつも行くお店は
どこもお休みで
うろうろしていると
可愛いお花屋さんを見つけました!
生花を数本買って
生けました!
ユーカリは先端が薄紫色に
染まっていて、好きな感じです^^
今朝生チョコの
バーズデーケーキを仕上げました!
ガナッシュの美味しさを
感じていただきたいので
フルーツはサンドせずに
ただ飾りに赤が欲しくて
苺を3個ほどのせてみました!
喜んでくださるといいな^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/12/okashi-miel/61/a1/j/o0482032013552064764.jpg?caw=800)